Я очень люблю яблочное варенье. Особенно когда яблочки в нем до конца не разваренные и чувствуются их консистенция. Иногда хочется чуть разнообразить вкус варений и я делаю небольшие отступления от общепринятых рецептов. Так, по настроению, я и сварила в первый раз варенье из яблок с корицей. С тех пор иногда варю несколько баночек такого варенья.
Вначале надо почистить яблоки от сердцевины и нарезать из небольшими дольками.
Положить в таз для варенья и засыпать сахаром.
Оставить на пол часа, время от времени перемешивая. Когда яблоки дадут сок, поставить таз на огонь. Постоянно помешивая варить яблоки на небольшом огне пол часа. затем выключить огонь и дать варенью остыть приблизительно часа полтора. Все перемешать и поставить на огонь еще на час, пока не выпарится жидкость и яблоки не станут прозрачными. Добавить корицу в варенье и выключить огонь. Разложить по баночкам и закупорить.
Очень вкусное варенье получается. Хорошо его есть во время простуды с горячим чаем!
Вначале надо почистить яблоки от сердцевины и нарезать из небольшими дольками.
Положить в таз для варенья и засыпать сахаром.
Очень вкусное варенье получается. Хорошо его есть во время простуды с горячим чаем!
О, с корицей! А это идея! У меня осталось немного яблок для варенья, надо будет попробовать. Только я еще люблю сироп от варенья, и поэтому добавляю стакан воды, чтобы жидкости было побольше. Но это на любителя.
ОтветитьУдалить