Один из рецептов. опробованных прошлым летом и покоривших нас своим вкусом и запахом.
Понадобятся:
- Зеленые помидоры;
- Чеснок;
- Пряные травы: зонтик укропа, листья хрена, листья смородины.
- уксус;
- соль;
- ломтик лимона;
- аспирин.
Рецепт простой до безобразия. Режем чеснок на маленькие кусочки.
Помидор разрезаем на три четверти и в получившуюся щель заталкиваем кусочки чеснока.
Затем в чистые банки закладываем на дно травы, перец и ломтик лимона. Затем плотно укладываем помидоры и заливаем все кипятком.
Стараемся лить по ложке, чтобы кожица помидор не треснула.
Оставляем воду в банках на 4-5 минут, затем сливаем в мерную кастрюлю и кидаем туда соль из расчета 30 грамм на литр воды. Перед тем как снять с огня выливаем в воду столовую ложку уксуса ( на литр воды) и предварительно разведенную в воде таблетку ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол по банкам и закупориваем крышками. Все. теперь осталось перевернуть банки на крышки и дать остыть.
Понадобятся:
- Зеленые помидоры;
- Чеснок;
- Пряные травы: зонтик укропа, листья хрена, листья смородины.
- уксус;
- соль;
- ломтик лимона;
- аспирин.
Помидор разрезаем на три четверти и в получившуюся щель заталкиваем кусочки чеснока.
Затем в чистые банки закладываем на дно травы, перец и ломтик лимона. Затем плотно укладываем помидоры и заливаем все кипятком.
Стараемся лить по ложке, чтобы кожица помидор не треснула.
Оставляем воду в банках на 4-5 минут, затем сливаем в мерную кастрюлю и кидаем туда соль из расчета 30 грамм на литр воды. Перед тем как снять с огня выливаем в воду столовую ложку уксуса ( на литр воды) и предварительно разведенную в воде таблетку ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол по банкам и закупориваем крышками. Все. теперь осталось перевернуть банки на крышки и дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий