понедельник, 13 августа 2012 г.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Один из рецептов. опробованных прошлым летом и покоривших нас своим вкусом и запахом.
Понадобятся:
 - Зеленые помидоры;
- Чеснок;
- Пряные травы: зонтик укропа, листья хрена, листья смородины.
-  уксус;
- соль;
- ломтик лимона;
- аспирин.


Рецепт простой до безобразия. Режем чеснок на маленькие кусочки.







Помидор разрезаем на три четверти и в получившуюся щель заталкиваем кусочки чеснока.







Затем в чистые банки закладываем на дно травы, перец и ломтик лимона. Затем плотно укладываем помидоры и заливаем все кипятком.




 Стараемся лить по ложке, чтобы кожица помидор не треснула.
 Оставляем воду в банках на 4-5 минут, затем сливаем в мерную кастрюлю и кидаем туда соль из расчета 30 грамм на литр воды. Перед тем как снять с огня выливаем в воду столовую ложку уксуса ( на литр воды) и предварительно разведенную в воде таблетку ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол по банкам и закупориваем крышками. Все. теперь осталось перевернуть банки на крышки и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий