суббота, 10 мая 2014 г.

Сушка сморчков и строчков

Многие относят сморчки и строчки к ядовитым грибам. Мой папа грибник и всегда приносил нам и сморчки и строчки. Я считаю их одними из самых вкусных грибов несмотря на токсин  гиромитрин , который в них содержатся. Ела, ем и буду есть. Никогда не чувствовала себя плохо от этих грибов. Вот и сейчас мы набрали некоторое количество, которое мы, разумеется, съели. Получила много адреналина от сбора этих грибов. не могу передать сколько эмоций вызывает у меня вот такая картинка:
Первый весенний гриб

Сморчки и строчки надо хорошо вымочить в воде, чтобы убрать лишний мусор, затем уже отварить дважды по десять минут. Каждый раз надо сливать воду через дуршлаг и тщательно промывать. Класть грибы в холодную воду и доводить до кипения на небольшом огне. Получается очень вкусно, особенно в обжаренном виде с лучком .
Когда сморчков и строчков много, то мы их сушим.
Многие рекомендуют их сушить не мытыми, но мы все-равно моем, так как гриб все-таки грязный. Чуть просушиваем на полотенце. Затем обрезаем ножку почти до шляпки и выкладываем грибы на специальные сетчатые подносы, которые ставим на плиту в печь. Печь топим - от жара грибы сушатся. Только надо переворачивать их время от времени.
Потом можно сухие грибы истолочь и готовить из нее вкуснейшую грибную икру. Для этого просто нагревают порошок с водой и растительным маслом на сковороде. Добавляют сливки и вкуснейшее блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий