пятница, 2 ноября 2012 г.

Хурма в сахарном сиропе - заготовка для пирогов

Перепала мне тут очень вязкая хурма. Морозить ее не хотелось - слишком много отдали.Что же делать. Варенья полно, джема тоже. Решила попробовать новый рецепт:

Хурму надо порезать на кусочки и вытащить косточки. Затем сложить в банку.
Сварить сироп: 1 стакан сахара+ 0,5 стакана воды. Нагреть при небольшом помешивании. Довести до кипения и залить дольки хурмы. . Поставить банку на водяную баню и прогреть в течение 10 минут. Закрыть крышкой.

1 комментарий:

  1. У нас наконец начали хурму продавать, ура! Только она такая дорогая, что на пирог ее просто жалко использовать, лучше так просто витаминчики сырые поесть. Хотя если терпкая очень, то этот рецепт в самый раз пойдет, думаю.

    ОтветитьУдалить