четверг, 12 марта 2015 г.

Варенье из помело

Варенье из помело готовлю небольшими партиями и только из плодов, которые оказались непригодными для еды, т.е. чуть суховатыми, ватными и не сочными. Не пропадать же добру...
И так, на 1 кг очищенных долек помело надо 500 грамм сахара и стакан воды.
Варенье получается наподобие пятиминутки и его лучше съесть побыстрее, если планируется его хранить, то тогда надо добавить в сироп лимонную кислоту.
Дольки помело, предварительно очищенные, надо поломать на небольшие кусочки.
Приготовить сироп: в воду добавить сахар и довести до кипения. Если появилась пена, то снять ее и добавить в сироп кусочки помелы.
Довести до кипения, помешивая и выключить. Оставить до полного остывания. Даем довести снова до кипения, добавить лимонной кислоты и разлить варенье по баночкам. Закрыть стерильными крышками. Остудить и поставить на хранение в холодильник.

2 комментария:

  1. Никогда бы в голову не пришло из помело варенье варить. Как-нибудь попробую, если попадется также непригодным для еды.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить