понедельник, 23 февраля 2015 г.

Варенье из лепестков роз

Изредка балуем себя вареньем из лепестков роз. Обычно, лепестки собираю у свекрови в гостях, у меня нет пригодных для этого роз. У нее же и варю. На 1 кг сахара надо всего 100 грамм розовых лепестков, так же нужна лимонная кислота или сок лимона.






Лепестки роз надо вымыть от пыли и просушить.
Сахар насыпаю в таз для варенья и выливаю туда 200 мл воды и лимонную кислоту. Кипячу и удаляю пенку. Выкладываю лепестки и снова кипячу варенье.
Отставляю таз на ночь. Затем снова нагреваю и варю на небольшом огне пол часа.Тщательно перемешиваю варенье (деревянной лопаточкой или ложкой)
Дальше надо разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Оставить под полотенцем до полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий