суббота, 29 ноября 2014 г.

Варенье из мандаринов

Мандарины в этом году очень дешевые и вкусные. К сожалению, они не доступны весь год, а так хочется иногда поесть мандаринов. Решили заготовить мандарины - сварить варенье. Потом можно делать с мандариновыми дольками различные тортики, запеканки и желе.

Рецепт очень простой. Готовить варенье легко, но надо добавлять воду, что я не очень люблю.
Если мандарины кислые, то сахара можно взять побольше. У меня сладкие.


Для приготовления варенья нужно 2 кг мандаринов и 1,5 кг сахара.










Мандарины над вымыть, очистить от кожуры, убрать белые перепоночки, от кожуры очищать не надо.
Выложить в таз дольки мандаринов и насыпать сахар добавить пол стакана воды, так как дольки сами сок не дадут и  поставить нагревать на небольшой огонь.
Довести до кипения, дать повариться минут пять и выключить.
Отваривать таким образом трижды, снимая пенку.
Мандарины отдают очень много сока, остаются тоненькие дольки.
Они очень нежные и вкусные. Идеально выкладывать такие дольки на выпечку для украшения.
Затем надо разложить варенье из мандаринов по банкам и простерилизовать их, так как варенье получается жидковатое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий