четверг, 16 октября 2014 г.

лечо из острого перца

Такой вот перчик уродился у нас  на огороде. Сажали мелкий острый перец, выросло вот такое чудо. Длина сантиметров по 20. Острый жуть...
Решила я сделать из него лечо или аджику, даже сложно сказать что именно.
Для приготовления нужно 2 кг спелых помидоров, 1 кг перца и соль с сахаром и растительным маслом.
Помидорки надо пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом. перцы очистить от косточек и отрезать плодоножки. Можно тоже пропустить через мясорубку, а можно порезать. Все манипуляции с перцем лучше делать в перчатках, иначе можно случайно дотронуться до лица и будет сильно зудеть.
 Затем я кипячу получившуюся смесь, добавив в нее соль (2 ст ложки) , сахар (1 ст ложка) и масло (5 ст. ложек). Раскладываю по небольшим баночкам, чтобы открыть одну, съесть содержимое и остатки не портились. Надо сказать, что получается очень острое лечо. Настолько острое, что есть его сложно. Отлично подходит к мясу или холодцу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий