Черноплодная рябина несколько снижает артериальное давление, но увеличивает вязкость крови, в целом можно время от времени побаловать себя вином из черноплодки.
Я не мучаюсь с отжимом из ягод сока, не отмываю потом руки и посуду от нее. Я нашла для себя идеальный рецепт приготовления вина из черноплодной рябины. Готовить вино крайне просто.
Руки, конечно придется немного испачкать, пока собираем ягоду. Ее надо очистить от черешков. Ягода должна быть сухая, спелая. Можно делать вино из ягод, которые чуть подмерзли.
Надо 1 кг ягод, 1 кг сахара и 2 литра воды.
Ягоды черноплодной рябины надо промыть, засыпать в емкость и засыпать сахаром. Налить фильтрованную воду и на емкость одеть или перчатку или презерватив и поставить емкость в темное место.
Все. основная работа закончена. Теперь ждем.
В начале начнется брожение и перчатка будет надуваться. Через какое-о время она сдуется и втянется в емкость с вином.
После этого вино надо процедить, отсоединить от ягод. Брожение может снова начаться - не надо этого пугаться. Остается ждать, чтобы вся муть осела на дно.
После этого процеживаем, разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение в прохладное и темное место.
На все процессы уходит месяца три. Я поставила вино 25 августа, сегодня 24 ноября закончила процесс приготовления вина.
Все, вино готово.
Я не мучаюсь с отжимом из ягод сока, не отмываю потом руки и посуду от нее. Я нашла для себя идеальный рецепт приготовления вина из черноплодной рябины. Готовить вино крайне просто.
Руки, конечно придется немного испачкать, пока собираем ягоду. Ее надо очистить от черешков. Ягода должна быть сухая, спелая. Можно делать вино из ягод, которые чуть подмерзли.
Надо 1 кг ягод, 1 кг сахара и 2 литра воды.
Ягоды черноплодной рябины надо промыть, засыпать в емкость и засыпать сахаром. Налить фильтрованную воду и на емкость одеть или перчатку или презерватив и поставить емкость в темное место.
![]() |
| вино из черноплодной рябины 1-й день |
![]() |
| Вино на третий день, видно брожение. |
После этого вино надо процедить, отсоединить от ягод. Брожение может снова начаться - не надо этого пугаться. Остается ждать, чтобы вся муть осела на дно.
После этого процеживаем, разливаем по чистым бутылкам и убираем на хранение в прохладное и темное место.
На все процессы уходит месяца три. Я поставила вино 25 августа, сегодня 24 ноября закончила процесс приготовления вина.
Все, вино готово.


Мне как раз такой рецепт подходит. Только у меня бузина будет.
ОтветитьУдалитьА у меня не растет черная бузина, к сожалению.
Удалить