Целый ящик помидоров черри мозолит глаза и не дает спать. Часть из них я решила замариновать. Проблема в том, что кожа у этого сорта помидор очень нежная и при высокой температуре она лопается. В результате, если делать троекратную заливку, то помидорки получаются как бы вареные, мягкие.Еще я не очень люблю уксус и если можно его избегаю. Помидоры содержат в себе кислоты, которые сами по себе способствуют консервации заготовки. Но без уксуса все-равно страшно. Решила заменить его... вином. Вино полусладкое и я в маринад решила не класть сахар совсем, положила только соль, перец горошком, по банкам разложила укроп и чеснок. Вот и все:
Помидорки я помыла и разложила по чистым банкам, добавила укроп и дольки чеснока разрезанные вдоль на три части.

Рассол варила на основе кипятка, залитого в банки и слитого через три минуты в кастрюльку.

На литр воды добавила две столовые ложки соли без верха, черный перец горошком и 200 мл белого полусладкого вина.
Все прокипятила и залила в банки до верху. Закрыла стерильными крышками и оставила под полотенцами остужаться.
Стоят под присмотром уже неделю, не мутнеют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий