четверг, 7 августа 2014 г.

Вленые помидоры

Вяленые помидоры очень вкусны, отлично сохраняются и широко используются. По идее их не очень сложно готовить, хотя и легко упустить, отвлечься и испортить. Поэтому лучше не отвлекаться и засекать время во время заготовки.
Готовлю вяленые помидоры в духовке, оттого и такие сложности.


Помидоры я разрезаю пополам и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Ставлю в горячую духовку минут на пять, а потом выключаю.
Когда полностью духовка остужается, включаю ее повторно. Дежурю около нее 10 минут и пять выключаю.
Переворачиваю помидоры к верху спинкой, когда они полностью остывают, иначе они легко повреждаются.

 Обычно, я это делаю, когда верхняя часть уже чуть заветрилась. Более крупные помидоры я вялю без косточек и перегородок.  Последние я использую в качестве заливки для баклажан.
Тогда они получаются довольно мясистые. Черри - мелковатые и без косточек и перегородок получаются суховатыми.
Затем я переворачиваю помидоры и включаю духовку на минимум,  приоткрываю ее немного.
Время от времени помидоры переворачиваю, слежу, чтобы они не пересохли.






Раскладываю помидоры по банкам. На дно лью масло и кладу чесночок, затем уже помидоры кладу. Сверху опять чеснок и уже под завязку наливаю масло.

Помидоров уходит очень много.Самый простой способ переработать сразу много плодов это из завялить. Зимой можно очень активно использовать помидоры, разнообразить меню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий