После приготовления вяленых помидор у нас остались семена помидор и перегородки,которые мы вытаскивали,чтобы помидоры быстрее сохли. Их мы использует для приготовления баклажанов с помидорной заливкой .
Для этого мы помидоры тушим с солью, маслом и чесноком на сковороде. При желании можно сделать заготовку острой, добавив немного острого перца.
Пока помидорная часть тушится, режу баклажаны на небольшие кусочки, чуть присаливаю и закладываю рыхло в банки.
Заливаю баклажаны кипящим соком от тушеных помидор и ставлю банки кастрюлю с водой, которая потихоньку закипает. Прикрываю будущий салат стерильными крышками и жду когда содержимое банок прокипит.
Баклажаны с помидорной заливкой готовы. Зимой такой салат использовать очень просто. Можно в качестве салата, а можно добавить к обжаренному мясу в качестве гарнира и потушить несколько минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий