Традиционная, аджика должна готовиться все-таки из острого перца. Но например, у меня у семье, никто не любит настолько острую приправу. Поэтому, я делаю обычно, аджику из помидор.
Ее можно использовать как закуску, можно добавлять в разные блюда в виде соуса или заправки.
Она должна храниться в холодильнике и, поэтому, я ее готовлю, обычно немного.
Для помидорной аджики понадобится:
Помидоры, перец, чеснок, острый перец (или сухая приправа), соль, лимонная кислота.
Овощи тщательно помойте.
Помидоры разрежьте пополам, перец очистите от плодоножки и от семян, чеснок очистите от оболочки.
Измельчите овощи в блендере, добавьте в смесь острый перец, соль, красный жгучий перец и все тщательно размешайте блендером.
Смесь разложите в небольшие баночки и поставьте в холодильник на хранение.
Ее можно использовать как закуску, можно добавлять в разные блюда в виде соуса или заправки.
Она должна храниться в холодильнике и, поэтому, я ее готовлю, обычно немного.
Для помидорной аджики понадобится:
Помидоры, перец, чеснок, острый перец (или сухая приправа), соль, лимонная кислота.
Овощи тщательно помойте.
Помидоры разрежьте пополам, перец очистите от плодоножки и от семян, чеснок очистите от оболочки.
Измельчите овощи в блендере, добавьте в смесь острый перец, соль, красный жгучий перец и все тщательно размешайте блендером.
Смесь разложите в небольшие баночки и поставьте в холодильник на хранение.
Очень люблю аджичку!
ОтветитьУдалить