четверг, 27 сентября 2012 г.

Маринованные помидоры с виноградом и виноградным соком

Маринованные помидоры с виноградом и виноградным соком
Иногда хочется чего-то необычного. Помидорами с стандартным набором специй в маринаде уже никого не удивишь. Я решила испробовать новый рецепт, маринования помидор без уксуса, с виноградом, виноградным соком и лимонной кислотой. Виноград у меня , так же как и сок из своего белого винограда.







Мытые, чистые мелкие помидоры уложите в чистые баночки, пересыпая полостивиноградом. Добавьте туда по одной дольке разрезанного на несколько частей чеснока. Затем залейте 1 треть банки виноградным соком и добавьте кипяток. Затем, когда помидоры чуть прогреются, слейте жидкость из банок в кастрюлю и добавьте 3 ст ложки слои на каждый литр воды, и чуть-чуть воды.
Прокипятите маринад, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Залейте маринад в банки, закупорьте стерильными крышками, прогрейте в воде по плечики в течение 10 минут, закупорьте плотно крышками и переверните. Укутайте банки до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий