| Компот из мелкого подмосковного винограда |
Этот процесс тоже занимает много времени, особенно предварительный этап, так как виноград надо почистить, отделить от веточек и плохих ягод и вымыть.
Остальной процесс приготовления компота из винограда достаточно легок.
Приготовьте сироп из расчета на 1 литр воды 250 грамм сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.
Залейте виноград в банках сиропом,
закройте стерильной крышкой
И поставьте банки прогреваться в горячую воду на 1 час... Закупорьте плотно крышки на банках.
Все, компотик на зиму готов!
Мне кажется, лимонную кислоту необязательно добавлять. Виноград же сам с кислинкой, должен хорошо зиму простоять. Если не совсем в тепле, конечно.
ОтветитьУдалить