среда, 26 сентября 2012 г.

Компот из винограда

Компот из мелкого подмосковного винограда
Когда не очень охота возиться с мелким домашним виноградом, то лучше сделать из него компот.
Этот процесс тоже занимает много времени, особенно предварительный этап, так как виноград надо почистить, отделить от веточек и плохих ягод и вымыть.







Остальной процесс приготовления компота из винограда  достаточно легок.
Виноград разложите по банкам,





Приготовьте сироп из расчета на 1 литр воды 250 грамм сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.







Залейте виноград в банках сиропом,
 закройте стерильной крышкой









И поставьте банки прогреваться в горячую воду на 1 час... Закупорьте плотно крышки на банках.




Все, компотик на зиму готов!

1 комментарий:

  1. Мне кажется, лимонную кислоту необязательно добавлять. Виноград же сам с кислинкой, должен хорошо зиму простоять. Если не совсем в тепле, конечно.

    ОтветитьУдалить