Варение их хурмы получается очень вкусным, в нем сохраняются все микроэлементы. Оно превосходно пополняет рацион и его можно использовать потом для приготовления многих десертов и выпечки.
Для приготовления варения нужна как мягкая хурма, так и твердая.
Мягкую хурму вымойте, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и натрите мякоть на крупной терке. Выложите в посуду для варки и засыпьте сахаром. На ко тертой мякоти, 1 кг сахара. Дайте выстояться минут 20 и поставьте на небольшой огонь, помешивайте время от времени.
Твердую хурму очистите от кожицы, вытащите косточки и нарежьте на небольшие дольки.
Когда тертая хурма с сахаром прокипит минут 20, высыпьте туда же хурму дольками. Прокипятите варенье на небольшом огне, помешивая минут 25. Добавьте немного лимонной кислоты и размешайте. Затем разложите по баночкам.
Для приготовления варения нужна как мягкая хурма, так и твердая.
Мягкую хурму вымойте, разрежьте на четыре части, вытащите косточки и натрите мякоть на крупной терке. Выложите в посуду для варки и засыпьте сахаром. На ко тертой мякоти, 1 кг сахара. Дайте выстояться минут 20 и поставьте на небольшой огонь, помешивайте время от времени.
Твердую хурму очистите от кожицы, вытащите косточки и нарежьте на небольшие дольки.
Когда тертая хурма с сахаром прокипит минут 20, высыпьте туда же хурму дольками. Прокипятите варенье на небольшом огне, помешивая минут 25. Добавьте немного лимонной кислоты и размешайте. Затем разложите по баночкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий