Я очень люблю молодой папоротник. Он очень вкусен и полезен, содержит много ростовых факторов, белков и витаминов. Конечно, лучше его есть папоротник в свежем виде, а не консервировать. Для этого надо просто отварить побеги в подсоленой воде минут пять от момента закипания и добавить на сковороду с обжаренным на растительном масле луком. Все прожарить минуты три и подавать в качестве гарнира.
 |
| Консервированный папоротник |
Если надо закрыть несколько баночек на зиму, то
свежесобранный папоротник перебираем затем кидаем его в кипящую подсоленную воду и провариваем минут пять. Затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Раскладываем по баночкам побеги папоротника и заливаем кипяченным рассолом (1 литр воды 20 грамм соли, 5 грамм сахара.)
Закрываем баночки и стерилизуем на водяной бане.
 |
| Консервированный папоротник |
 |
| Консервированный папоротник |
Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить