суббота, 10 мая 2014 г.

Консервация побегов молодого папоротника

Я очень люблю молодой папоротник. Он очень вкусен и полезен, содержит много ростовых факторов, белков и витаминов. Конечно, лучше его есть папоротник в свежем виде, а не консервировать. Для этого надо просто отварить побеги в подсоленой воде минут пять от момента закипания и добавить на сковороду с обжаренным на растительном масле луком. Все прожарить минуты три и подавать в качестве гарнира.
Консервированный папоротник
Если надо закрыть несколько баночек на зиму, то
свежесобранный папоротник перебираем затем кидаем его в кипящую подсоленную воду и провариваем минут пять. Затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
 Раскладываем по баночкам побеги папоротника и заливаем кипяченным рассолом (1 литр воды 20 грамм соли, 5 грамм сахара.)
Закрываем баночки и стерилизуем на водяной бане.
Консервированный папоротник
Консервированный папоротник

1 комментарий: