Маринованная капуста это очень вкусный и полезный продукт и отличная закуска. Иногда мы делаем по этому рецепту, если на огороде вырастает много летней капусты, которая долго не хранится. Потом такую капуску можно использовать для салатов, винегрета и делать кислые щи.
Ингредиенты:
капуста белокочанная –2 кг;
сахар-песок – 1 ст.л;
соль – 3 ст.л;
вода – 1 литр;
столовый уксус – 1 ст.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец черный горошком – 10 шт.
Капусту надо очистить от верхних листьев, проверить, чтобы не было вредителей, улиток. Нарезать произвольно, как больше нравится и сложить в трехлитровую чистую банку. Туда же положить чеснок, лавровый лист и черный перец.
Приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить сахар, соль и когда все растворится вылить уксус.
Залить кипящий маринад в банку, прикрыть крышкой и поставить в стерилизатор, где 30 минут стерилизовать паром. Затем банку надо закупорить и оставить остужать в одеялах.
Ингредиенты:
капуста белокочанная –2 кг;
сахар-песок – 1 ст.л;
соль – 3 ст.л;
вода – 1 литр;
столовый уксус – 1 ст.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
перец черный горошком – 10 шт.
Капусту надо очистить от верхних листьев, проверить, чтобы не было вредителей, улиток. Нарезать произвольно, как больше нравится и сложить в трехлитровую чистую банку. Туда же положить чеснок, лавровый лист и черный перец.
Приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить сахар, соль и когда все растворится вылить уксус.
Залить кипящий маринад в банку, прикрыть крышкой и поставить в стерилизатор, где 30 минут стерилизовать паром. Затем банку надо закупорить и оставить остужать в одеялах.

Комментариев нет:
Отправить комментарий