пятница, 21 марта 2014 г.

Маринованные грибы

Маринованные грибы
Для приготовления вкусных маринованных грибочков нам понадобятся:  грибы (белые, подберезовики, подосиновики небольших размеров), соль, черный перец горошком,  столовый уксус и вода.




Грибочки надо  тщательно промыть, обрезать загрязнения и повреждения и дважды отварить в воде. Каждый раз я кипячу грибы минут по 5-10. Снимаю пену.

Затем я отвариваю грибы третий раз в воде с солью (на литр воды - 1,5 столовые ложки соли).
В стерильную банку кладу грибы и заливаю рассолом (на 100 мл воды - 10 грамм соли). В рассол я кладу черный перец и веточку зеленого укропа. Под конец я заливаю в рассол столовую ложку уксуса, все перемешиваю и заливаю в банку с грибами. Закрываю стерильной крышкой не плотно и стерилизую на пару 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий