Варенье из калины спасло меня во время беременности от изнуряющей, противной изжоги. Всего одна ложечка в чай и изжоги как не бывало. Варил варенье мой папа, он же собирал ягоду после заморозка в лесу. Варенье готовил смешивая ягоды и сахар из расчета 1 кг на 1кг.
Особых тонкостей в приготовлении нет. После смешивания сахара с ягодами последние толкутся толкушкой и заготовка оставляется на сутки. Затем все выливается в кастрюлю для варенья и ставится на небольшой огонь. Когда варенье закипит, то его снимают с огня и дают остыть. Затем снова ставят, постоянно помешивая. В конце варки, когда оно прокипит минут 20 можно добавить в варенье пару столовых ложек меда, все перемешать и разлить по баночкам. Мы варенье хранили в холодильнике, чтобы оно не забродило.
Особых тонкостей в приготовлении нет. После смешивания сахара с ягодами последние толкутся толкушкой и заготовка оставляется на сутки. Затем все выливается в кастрюлю для варенья и ставится на небольшой огонь. Когда варенье закипит, то его снимают с огня и дают остыть. Затем снова ставят, постоянно помешивая. В конце варки, когда оно прокипит минут 20 можно добавить в варенье пару столовых ложек меда, все перемешать и разлить по баночкам. Мы варенье хранили в холодильнике, чтобы оно не забродило.
Комментариев нет:
Отправить комментарий