В этом году у нас на даче был небывалый урожай чеснока. Надо было с ним что-то делать и я решила его замариновать. В принципе я не очень люблю маринованный чеснок. Делаю его в небольших количествах. Едим его при простудах.
На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, чайная ложка меда (любого), 1 ст. ложка сахара и 5 чайная ложка соли без верха.
Чеснок надо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, заполнить дольками до горлышка пол-литровую банку. Залить кипяток и оставить на 5 минут. Затем слить кипяток, добавить в него сахар, соль и чайную божку меда. Довести до кипения и влить столовую ложку уксуса. Заполнить банки. Поставить в кипящую воду на 5 мин.
На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, чайная ложка меда (любого), 1 ст. ложка сахара и 5 чайная ложка соли без верха.
Чеснок надо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, заполнить дольками до горлышка пол-литровую банку. Залить кипяток и оставить на 5 минут. Затем слить кипяток, добавить в него сахар, соль и чайную божку меда. Довести до кипения и влить столовую ложку уксуса. Заполнить банки. Поставить в кипящую воду на 5 мин.

Комментариев нет:
Отправить комментарий