Чеснок маринованный со свеклой очень красивое блюдо. Оно доставляет не только гастрономическое наслаждение, но и эстетической. Готовится довольно легко. Через три дня маринованный чеснок приятного, красноватого, свекольного цвета готов. Но эта заготовка замечательно стоит, если ее простерилизовать.
Понадобится: на 0,5 литровую банку: чеснок, свекла, соль 1 ст ложка, сахар - 1 чайная ложка и 9% уксус - столовая ложка.
Чеснок надо очистить от шелухи, свеклу очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками. Уложить чеснок и свеклу слоями в банки и залить горячей водой. Затем слить воду и добавить в нее уксус, сахар и соль. Залить в банки, закрыть крышкой и поставить кипятиться в кастрлю с водой заполненной до плеч. Стерилизовать пять минут и затем плотно закрыто крышки.
Понадобится: на 0,5 литровую банку: чеснок, свекла, соль 1 ст ложка, сахар - 1 чайная ложка и 9% уксус - столовая ложка.
Чеснок надо очистить от шелухи, свеклу очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками. Уложить чеснок и свеклу слоями в банки и залить горячей водой. Затем слить воду и добавить в нее уксус, сахар и соль. Залить в банки, закрыть крышкой и поставить кипятиться в кастрлю с водой заполненной до плеч. Стерилизовать пять минут и затем плотно закрыто крышки.

Комментариев нет:
Отправить комментарий