пятница, 11 января 2013 г.

Варенье из грейпфрутов на фруктозе

Несколько лет назад одна из моих худеющих подруг поделилась рецептом варенья из грейпфрутов на фруктозе. Мы долго обсуждали этот рецепт на работе и пришли к выводу. что делать так варенье нельзя, так как фруктоза в кислой среде и при нагревании переходит в глюкозу, так что это просто перевод денег и большая иллюзия, что такое варенье менее калорийное.
 Тем не менее рецепт.
Грейпфруты надо очистить от кожи и перегородок. Положить в кастрюльку и засыпать фруктозой. На 500 грамм мякоти грейпфрута - 200 грамм фруктозы. дать постоять минут 20, чтобы выделился сок и поставить на водяную баню минут на 20. Затем уже, когда соку будет достаточно поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огонь под крышку минут на 20. Надо время от времени перемешивать варенье. Готовить его в общей сложности минут 40-50.
 Получается очень вкусно. Можно использовать потом варенье для приготовления желе. Но опять повторюсь, что можно готовить и на простом сахаре. Очень вкусно - проверяла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий