Перепала мне тут очень вязкая хурма. Морозить ее не хотелось - слишком много отдали.Что же делать. Варенья полно, джема тоже. Решила попробовать новый рецепт:
Хурму надо порезать на кусочки и вытащить косточки. Затем сложить в банку.
Сварить сироп: 1 стакан сахара+ 0,5 стакана воды. Нагреть при небольшом помешивании. Довести до кипения и залить дольки хурмы. . Поставить банку на водяную баню и прогреть в течение 10 минут. Закрыть крышкой.
Хурму надо порезать на кусочки и вытащить косточки. Затем сложить в банку.
Сварить сироп: 1 стакан сахара+ 0,5 стакана воды. Нагреть при небольшом помешивании. Довести до кипения и залить дольки хурмы. . Поставить банку на водяную баню и прогреть в течение 10 минут. Закрыть крышкой.
У нас наконец начали хурму продавать, ура! Только она такая дорогая, что на пирог ее просто жалко использовать, лучше так просто витаминчики сырые поесть. Хотя если терпкая очень, то этот рецепт в самый раз пойдет, думаю.
ОтветитьУдалить