среда, 22 августа 2012 г.

Маринованная свекла

Это обалденно вкусное блюдо, которое я делаю уже несколько лет. Оно замечательно хранится. С небольшой модификацией можно использовать как заправку для борща, но об этом позже. Для приготовления маринованной свеклы  потребуется:
- свекла 2 кг
- морковь 0.5 кг
- лук репчатый 0.5 кг
- перец сладкий (желательно болгарский - он душистее) 0,5 кг
- помидоры 1 кг
- 2 ст ложки сахара
- 3 ст.л. соли
- 150 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса.
- Натрите свеклу, морковь и помидоры на крупной терке.
- Перец и лук мелко порежьте (перец можно пропустить через мясорубку.
- Положите подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахар и когда овощи дадут достаточно сока поставить кастрюлю нагреваться. тушить 30 минут от момента закипания под крышкой на небольшом огне.
- За 5 минут до готовности залейте масло, а перед тем как закладывать в банки вылейте уксус в кастрюлю и все размешайте хорошенько. Когда смесь снова закипит ее можно раскладывать по стерильным банкам.
 - Заполненные банки с неплотно закрытыми крышками простерилизуйте  в кастрюле с водой. Банки должны быть закрыты ею до плеч. Кипятите их минут 20-25 в зависимости от объема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий