У меня два рецепта салатов из зеленых помидор. Они не отличаются ингредиентами, но различаются способами приготовления. Оба по-своему вкусны.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Сладкий перец (зеленый) лучше болгарский - он ароматнее - 0.5 кг
- Лук репка 300 грамм;
- Морковь 300 грамм.
- Соль; сахар; столовый уксус, черный перец горошком.
При приготовлении этим рецептом получается салат очень нежный, практически без уксуса, можно есть язвенникам.
Овощи (помидоры и перцы без семян) разрезаем кружочками, морковь шинкуем на волнистой терке кружочками , лук режем тоже кольцами. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль и сахар (2 ст ложки и 1 чайная ложка на 2 кг овощей) - перемешиваем. Через пол часаставим на огонь и готовим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст ложку уксуса и перемешиваем.
Затем раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут от начала закипания в кастрюле с водой.
Затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялами.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Сладкий перец (зеленый) лучше болгарский - он ароматнее - 0.5 кг
- Лук репка 300 грамм;
- Морковь 300 грамм.
- Соль; сахар; столовый уксус, черный перец горошком.
При приготовлении этим рецептом получается салат очень нежный, практически без уксуса, можно есть язвенникам.
Овощи (помидоры и перцы без семян) разрезаем кружочками, морковь шинкуем на волнистой терке кружочками , лук режем тоже кольцами. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль и сахар (2 ст ложки и 1 чайная ложка на 2 кг овощей) - перемешиваем. Через пол часаставим на огонь и готовим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст ложку уксуса и перемешиваем.
Затем раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут от начала закипания в кастрюле с водой.
Затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий