Я бываю на даче наездами. И каждый раз, приехав, обнаруживаю на грядках громадные кабачки. Что с ними делать - не всегда понятно, так как к моменту их появления у нас на огороде мы обычно уже наедаемся ими. Приходится заготавливать впрок. Приготовление кабачковой икры не составляет особого труда. Самое главное это натереть все овощи, положить их в кастрюльку, сварить, простерилизовать банки, заложить простерилизовать, плотно закупорить и все... Для вкуснейшей кабачковой икры понадобятся:
- кабачки;
- лук репкой;
- морковка;
- помидорки;
- черный перец (молотый);
- соль, сахар, томатная паста.
- Вначале надо тщательно вымыть кабачки и морковь, почистить от кожи и натереть на терке.
- Затем положить овощи в кастрюльку и чуть посолить, чтобы вышло немного сока, в котором овощи будут тушиться.
- лук мелко порезать. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожа не попала в будущую икру. Все сложить в кастрюльку и поставить греться на огонь.
- Когда смесь овощей закипит, то чуть поперчить и добавить ложечку томатной пасты. Убавить огонь и, изредка помешивая, оставить овощи выпариваться на час-полтора.
- Подготовить банки и крышки.
- Готовую смесь разложить по банкам и как сказано выше: простерилизовать банки, заложить простерилизовать, плотно закупорить и все...
- кабачки;
- лук репкой;
- морковка;
- помидорки;
- черный перец (молотый);
- соль, сахар, томатная паста.
- Вначале надо тщательно вымыть кабачки и морковь, почистить от кожи и натереть на терке.
| На фото натертый кабачок |
- лук мелко порезать. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожа не попала в будущую икру. Все сложить в кастрюльку и поставить греться на огонь.
- Когда смесь овощей закипит, то чуть поперчить и добавить ложечку томатной пасты. Убавить огонь и, изредка помешивая, оставить овощи выпариваться на час-полтора.
- Подготовить банки и крышки.
- Готовую смесь разложить по банкам и как сказано выше: простерилизовать банки, заложить простерилизовать, плотно закупорить и все...
Комментариев нет:
Отправить комментарий