Для второго салата используются те же ингредиенты. Овощи в салате получаются твердыми. Более "закусочными", поэтому овощи надо резать более мелко, чем для первого салата.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Сладкий перец (зеленый) лучше болгарский - он ароматнее - 0.5 кг
- Лук репка 300 грамм;
- Морковь 300 грамм.
- Соль; сахар; столовый (виноградный) уксус 1 стакан, черный перец горошком.
При желании можно добавить растительное масло, но в конце готовки.
Овощи режем на небольшие кусочки. Морковь и лук кладем на сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим до готовности. Нарезанные овощи солим и перемешав оставляем на пол часа.
В кастрюлю выливаем уксус, жидкость которая выделилась из помидор с перцами, и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду овощи (помидоры с перцем) и готовую морковь с луком. Добавляем сахар и черный перец. Когда жидкость закипит выжидает 2-3 минуты, помешивая салат и раскладываем по стерильным банкам. Стерилизовать так же как и салат 1.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры - 1 кг
- Сладкий перец (зеленый) лучше болгарский - он ароматнее - 0.5 кг
- Лук репка 300 грамм;
- Морковь 300 грамм.
- Соль; сахар; столовый (виноградный) уксус 1 стакан, черный перец горошком.
При желании можно добавить растительное масло, но в конце готовки.
Овощи режем на небольшие кусочки. Морковь и лук кладем на сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим до готовности. Нарезанные овощи солим и перемешав оставляем на пол часа.
В кастрюлю выливаем уксус, жидкость которая выделилась из помидор с перцами, и доводим до кипения. Засыпаем в кипящую воду овощи (помидоры с перцем) и готовую морковь с луком. Добавляем сахар и черный перец. Когда жидкость закипит выжидает 2-3 минуты, помешивая салат и раскладываем по стерильным банкам. Стерилизовать так же как и салат 1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий