среда, 22 августа 2012 г.

Заправка для борща.

Борщ очень вкусное блюдо, но требует некоторого времени для приготовления. Однако процесс можно упростив, приготовив заправку для борща. Зимой останется только отварить мясо с картошкой и капустой и вывалить в кастрюльку содержимое баночки, заготовленной летом из собственной свеколки. Понадобятся:
- свекла;
- морковь;
- репчатый лук;
- красные помидоры;
- соль;
- растительное масло;
- уксус.
 Количество овощей и их пропорции подбираются индивидуально так, как вы обычно используете для борща.
- Свеклу, морковь потереть, как для борща.
- Лук мелко порезать;
- Помидоры можно натереть на терке, а можно порезать небольшими дольками.
- положить овощи в кастрюльку. Посолить. Все перемешать. Когда появится сок, то нагреть смесь до кипения и поставить на небольшом огне до готовности овощей. Добавить масло и затем уксус. Смесь доводится до кипения и раскладывается по небольшим банкам (стерильным).
 Можно банки дополнительно простерилизовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий