понедельник, 21 июля 2014 г.

варенье из малины

Малиновое варенье очень полезное. Его, как и компот из малины, часто едят во время болезни, так как малина это естественный источник ацетилсалициловой кислоты, которая влияет на иммунитет, усиливает активность естественных киллеров, прочих цитотоксических клеток.
Малина, засыпанная сахаром
 Варенье из малины я варю в два приема без добавления воды, так как малина сама по себе дает много сока. На 1 кг малины надо 1 кг сахара, так как я варю что-то вроде пятиминутки.
Ягоды я собираю и перебираю, чтобы в варенье не попали плохие, гниловатые ягоды,
пораженные гусеницами. Затем складываю ягоды в кастрюльку и засыпаю сахаром. Жду когда ягоды выпустят немного сока, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время от времени перемешиваю и снимаю пенку, когда варенье закипит.
Оставляю варенье на несколько часов. Потом снова нагреваю и раскладываю по баночкам, которые прогреваю, чтобы варенье внутри закипело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий