Малиновое варенье очень полезное. Его, как и компот из малины, часто едят во время болезни, так как малина это естественный источник ацетилсалициловой кислоты, которая влияет на иммунитет, усиливает активность естественных киллеров, прочих цитотоксических клеток.
Варенье из малины я варю в два приема без добавления воды, так как малина сама по себе дает много сока. На 1 кг малины надо 1 кг сахара, так как я варю что-то вроде пятиминутки.
Ягоды я собираю и перебираю, чтобы в варенье не попали плохие, гниловатые ягоды,
пораженные гусеницами. Затем складываю ягоды в кастрюльку и засыпаю сахаром. Жду когда ягоды выпустят немного сока, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время от времени перемешиваю и снимаю пенку, когда варенье закипит.
Оставляю варенье на несколько часов. Потом снова нагреваю и раскладываю по баночкам, которые прогреваю, чтобы варенье внутри закипело.
![]() |
| Малина, засыпанная сахаром |
Ягоды я собираю и перебираю, чтобы в варенье не попали плохие, гниловатые ягоды,

Комментариев нет:
Отправить комментарий