понедельник, 14 июля 2014 г.

Варенье из крыжовника

Одно из самых вкусных варений - варенье из крыжовника. Его приготовление требует много времени, но оно того стоит. Не все его любят есть из-за косточек. В этом году у меня большой
урожай крыжовника. Он уже созрел и царское варение приготовить не удастся. К тому же, желания удалять косточки из ягод у меня не возникло.

Ягоды надо собрать и почистить от черешков.


Затем ягоды надо проколоть деревянной шпажкой с одной стороны. Лучше использовать дерево, чтобы ягоды не окислялись.


На один килограмм ягод надо 1 кг сахара и пол литра воды, пять листочков вишни.




В воде растворяем сахар и доводим до кипения. Выключаем нагрев и кладем листочки вишни. Минут через десять кладем в сахарный сироп ягоды и перемешиваем.

Оставляем до тех пор, пока варенье не остудится полностью. Затем нагреваем на небольшом огне до кипения и выключаем. оставляем настаиваться на день.






Довариваем варение. И разливаем его по стерильным банкам. Плотно закупориваем, остужаем на крышке и убираем в место хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий