Персики, как и абрикосы очень полезный продукт. Очень вкусные плоды, содержат много калия и магния, полезны для сердца и сосудом. Компоты из них мы не очень любим - вкус не очень насыщенный получается, в основном варим варенья, которые зимой с удовольствием комбинируем с творогом или различными выпечками.Витамины, конечно. не сохраняются, но полезные микроэлементы никуда от нас не денутся. Они, к счастью, не распадаются и не улетают...
Для приготовления варенья из персиков 1 кг персиков я беру 1 кг сахара.
Персики нарезаю на произвольные дольки и засыпаю их сахаром минут на 40 - час. Они успевают дать за это время много сока в котором и будет потом вариться варение.
Кастрюлю ставлю на огонь и нагреваю до кипения сока. с персиков слезает кожа - не страшно. Провариваю варение минут 10 попутно снимаю пенку с поверхности - она очень вкусная и мои успевают ее быстренько съесть с черным хлебушком, затем выключаю до следующего дня.
Затем я еще раз прогреваю персиковое варение и уже тогда закладываю в стерильные баночки и закрываю крышками.
Варенье в банках, чтобы не бродило и получалось жидким, я стерилизую паром в стерилизаторе о котором уже писала раньше. можно добавить при варке немного лимонной кислоты.


Комментариев нет:
Отправить комментарий