Черная смородина очень вкусная ягода, содержит очень много полезных веществ. Сохранить витамины, как известно, можно только без температурной обработки и не долго. Протертую смородину надо хранить в стекле, темноте и холоде - в холодильнике, к сожалению места мало - не резиновые они пока, приходится по максимуму использовать другие способы консервирования черной смородины, я предпочитаю варить компот из черной смородины.
Единственный способ это протереть ягоды с сахаром.
Понадобится сахар, черная смородина и вода.
Банки надо тщательно промыть, ягоды перебрать, удалить мусор и черешки. Разложить по банкам и добавить сахар. Я на банку объемом 800 грамм беру 100 грамм сахара или пять столовых ложек. Банки ставлю в стерилизатор и доливаю в них кипяток до верха. Можно
немного помешать сахар. закрываю банки неплотно стерильными. прокипяченными крышками и закрываю стерилизатор. Через 30 минут пар убивает все микробы, компот в банках прокипит минут 10 и можно уже банку закрыть и оставить остывать на крышке.
Компот из черной смородины готов!
Единственный способ это протереть ягоды с сахаром.
Понадобится сахар, черная смородина и вода.
Банки надо тщательно промыть, ягоды перебрать, удалить мусор и черешки. Разложить по банкам и добавить сахар. Я на банку объемом 800 грамм беру 100 грамм сахара или пять столовых ложек. Банки ставлю в стерилизатор и доливаю в них кипяток до верха. Можно
немного помешать сахар. закрываю банки неплотно стерильными. прокипяченными крышками и закрываю стерилизатор. Через 30 минут пар убивает все микробы, компот в банках прокипит минут 10 и можно уже банку закрыть и оставить остывать на крышке.
Компот из черной смородины готов!


Комментариев нет:
Отправить комментарий