вторник, 25 сентября 2012 г.

Джем из хурмы

Хурма очень полезна. В ней содержится очень много фолиевой кислоты и она очень полезна для беременных и планирующих  женщин. Сам плод очень вкусен и хочется сохранить его подольше. В морозильнике, к сожалению, много не получится, поэтому приходят на помощь заготовки. Хочу предложить приготовить джем их хурмы. Для его приготовления можно брать не совсем зрелые, твердоватые плоды.
 Потребуется 1 кг хурмы
                      0,5 кг сахара...
Хурму вымойте, очистите от кожицы, нарежьте и вытащите из мякоти кости. Затем мякоть измельчите в блендере или мелко порежьте. Сложите измельченную мякоть в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте смесь, и, постоянно помешивая, нагревайте в течение 20 минут.
В принципе джем готов, но если вы любите погуще, то  чуть остудите и поставьте на водяную баню еще минут на 20-30. В конце добавьте чуть лимонной кислоты, чтобы джем лучше хранился.
 Готовый джем горячим разложите по стерильным баночкам и закупорьте.

3 комментария:

  1. Отличный рецепт. Только до сезона хурмы еще пару месяцев ждать. Надо будет попробовать к зиме такое приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас уже начали продавать, правда еще дороговато.

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас ближе к ноябрю будут привозить только. Обожаю хурму, такая вкуснятина.

    ОтветитьУдалить