Красная смородина очень полезная ягода, в ней много микроэлементов и витаминов. Однако не все любят эту ягоду из-за большого количества косточек. Мы всегда из нее готовим компоты. Компот из красной смородины очень ароматен и вкусен. Готовить его очень легко.Нужна красная смородина и сахар.
Смородину надо собирать с веточками. Затем ягоду моют, высушивают на полотенце и потом уже перебирают и отрывают веточки. Можно веточки не отрывать, так многие делают, но мне кажется, что такие компоты не очень красивые.

Ягоды надо разложить по банкам. Я, обычно, кладу половину или три четверти банки.
Насыпаю сахар. Кладу по пять ложек с
верхом на 800 граммовую банку. Сахар отличный консервант. Его избыток подавляет рост бактерий и грибов, сам компот от этого не становится хуже Он получается концентрированный и его потом можно развести водой по вкусу.

Наливаю в банки кипяток и ставлю их в кастрюлю с горячей водой. Ставлю на огонь, закрываю будущий компот стерильной крышкой и кастрюлю сверху закрываю крышкой, чтобы
банки стерилизовались на пару.
Нагреваю 30 минут от закипания. Можно видеть, как компот кипит внутри банок.
Затем плотно закупориваю крышки и переворачиваю банки кверху донцем. Остужаю и компот готов! То что сахар сразу не разошелся - не страшно. Он через некоторое время полностью растворится.



Комментариев нет:
Отправить комментарий