Чтобы вырос хороший урожай чеснока надо обязательно обрывать чесночные стрелки. Если этого не сделать, то вся сила пойдет на цветение и формирование чесночного севка. Чеснок вырастет мелким.
Из чесночных стрелок я делаю пасту для маринования сала и просто маринованные стрелки.
Понадобится зелень укропа, черный перец горошком и чесночные стрелки.
В этом году у меня чеснок замок и стрелок почти нет, а обычно я мою их, даю стечь основной воде, потом режу на кусочки 4-5 см. Можно резать просто ножницами. Складываю в банки, утрамбовываю, добавляю зелень укропа и несколько горошин черного перца. Заливаю стрелки кипятком, держу несколько минут, потом жидкость сливаю в кастрюлю и ставлю нагреваться. Добавляю столовую ложку без верха соли на один литр жидкости, чайную ложку сахара и довожу раствор до кипения. В банку с подготовленными стрелками лью чайную ложку столового уксуса, туда же заливаю прокипевший минуты три раствор. Закрываю банки стерильными крышками, переворачиваю к верху донцами и укутываю в полотенца до утра.
Уходят маринованные стрелки чеснока на ура в виде закуски.
Из чесночных стрелок я делаю пасту для маринования сала и просто маринованные стрелки.
Понадобится зелень укропа, черный перец горошком и чесночные стрелки.
В этом году у меня чеснок замок и стрелок почти нет, а обычно я мою их, даю стечь основной воде, потом режу на кусочки 4-5 см. Можно резать просто ножницами. Складываю в банки, утрамбовываю, добавляю зелень укропа и несколько горошин черного перца. Заливаю стрелки кипятком, держу несколько минут, потом жидкость сливаю в кастрюлю и ставлю нагреваться. Добавляю столовую ложку без верха соли на один литр жидкости, чайную ложку сахара и довожу раствор до кипения. В банку с подготовленными стрелками лью чайную ложку столового уксуса, туда же заливаю прокипевший минуты три раствор. Закрываю банки стерильными крышками, переворачиваю к верху донцами и укутываю в полотенца до утра.
Уходят маринованные стрелки чеснока на ура в виде закуски.

Комментариев нет:
Отправить комментарий