среда, 3 сентября 2014 г.

Компот из жимолости





Жимолость - первая и наша самая любимая ягода. У нас несколько сортов, различающихся временем созревания и
размером. На фото наша самая крупная жимолость. Она отличается тем, что не опадает с куста, как другие сорта.







В основном, мы жимолость едим, стосковавшись по ягодам. Если бывает избыток, который мы собираем фактически с земли (подстилаем ткань под кусты и туда перезревшие ягоды осыпаются), то я готовлю из них компотики в небольших баночках.
Раскладываю ягодки жимолости по банкам, добавляю сахар (столовую ложку на 200 граммовую банку). Затем заливаю кипяток , прикрываю стерильной крышкой и стерилизую банки, потом закручиваю крышку и готово.  Компот из жимолости готов. Это компот для ребенка, на него никто не покушается. В этом году он не долежал до сентября.

2 комментария:

  1. Первый раз про такие ягоды слышу. У нас вроде нигде не растет такая. Это куст?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это высокий довольно (до 2 метров) куст. Мне кажется, что у вас тоже можно посадить. Он отлично зимует и это первая ягода. Уже в мае-июне можно собирать. Раньше клубники.

    ОтветитьУдалить