воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Лечо с чесноком

Лечо мы заготавливаем на зиму в большом количестве. Готовлю без уксуса, но с чесноком - очень оригинальный получается вкус.
Для приготовления лечо нужно 1 кг перца, 1 кг помидор, головка чеснока, 2 столовые ложки
соли, столовая ложка сахара,  50 мл растительного масла.





Для начала режем перцы произвольно и складываем их в кастрюльку.



 Помидоры пропускаем через мясорубку, кладем к перцам,
добавляем соль и сахар и все перемешиваем.



Добавляем масло и даем постоять, пока перцы не дадут сок. Для этого нужно буквально минут  30-40, надо только перемешивать почаще. Затем ставим кастрюлю нагревать. Перцы сильно уменьшаются в размерах.







Минут через 30, можно уже раскладывать лечо с чесноком по баночкам, закрывать крышками и стерилизовать их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий