Лечо мы заготавливаем на зиму в большом количестве. Готовлю без уксуса, но с чесноком - очень оригинальный получается вкус.
Для приготовления лечо нужно 1 кг перца, 1 кг помидор, головка чеснока, 2 столовые ложки
соли, столовая ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Для начала режем перцы произвольно и складываем их в кастрюльку.
Помидоры пропускаем через мясорубку, кладем к перцам,
добавляем соль и сахар и все перемешиваем.
Добавляем масло и даем постоять, пока перцы не дадут сок. Для этого нужно буквально минут 30-40, надо только перемешивать почаще. Затем ставим кастрюлю нагревать. Перцы сильно уменьшаются в размерах.
Минут через 30, можно уже раскладывать лечо с чесноком по баночкам, закрывать крышками и стерилизовать их.
Для приготовления лечо нужно 1 кг перца, 1 кг помидор, головка чеснока, 2 столовые ложки
соли, столовая ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Для начала режем перцы произвольно и складываем их в кастрюльку.
Помидоры пропускаем через мясорубку, кладем к перцам, добавляем соль и сахар и все перемешиваем.
Добавляем масло и даем постоять, пока перцы не дадут сок. Для этого нужно буквально минут 30-40, надо только перемешивать почаще. Затем ставим кастрюлю нагревать. Перцы сильно уменьшаются в размерах.
Минут через 30, можно уже раскладывать лечо с чесноком по баночкам, закрывать крышками и стерилизовать их.


Комментариев нет:
Отправить комментарий