Ежевика очень вкусная и полезная ягода. В саду поспевает практически последней. Варенье из нее получается вкусным, но водянистым.
нужно на 1 кг ежевики - 1 кг сахара.
Чтобы сварить варенье, надо засыпать ягоды сахаром и когда появится сок, поставить варить варение на небольшой огонь. Время от времени надо перемешивать варение. Когда оно закипит, выключаем и даем остыть. Нагреваем таким образом варение до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Разливаем варение из ежевики по стерильным банкам, закупориваем крышками и переворачиваем, чтобы последние прогрелись.
нужно на 1 кг ежевики - 1 кг сахара.
Чтобы сварить варенье, надо засыпать ягоды сахаром и когда появится сок, поставить варить варение на небольшой огонь. Время от времени надо перемешивать варение. Когда оно закипит, выключаем и даем остыть. Нагреваем таким образом варение до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Разливаем варение из ежевики по стерильным банкам, закупориваем крышками и переворачиваем, чтобы последние прогрелись.

Никогда не пробовала ежевичное варенье. Наверное, похоже на черничное по вкусу?
ОтветитьУдалитьСложно описать вкус, но на чернику мало похоже.
Удалить