вторник, 18 февраля 2014 г.

Ежевичное варенье.

Ежевика очень вкусная и полезная ягода. В саду поспевает практически последней. Варенье из нее получается вкусным, но водянистым.
нужно на 1 кг ежевики - 1 кг сахара.


Чтобы сварить варенье, надо засыпать ягоды сахаром и когда появится сок, поставить варить варение на небольшой огонь. Время от времени надо перемешивать варение. Когда оно закипит, выключаем и даем остыть. Нагреваем таким образом варение до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Разливаем варение из ежевики по стерильным банкам, закупориваем крышками и переворачиваем, чтобы последние прогрелись.

2 комментария:

  1. Никогда не пробовала ежевичное варенье. Наверное, похоже на черничное по вкусу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно описать вкус, но на чернику мало похоже.

      Удалить