Варение варится именно из зеленых шишки сосны.
Ингредиенты отменяются равными объемами.Вода, шишки. сахар 1:1:1
Воду выливаем в таз для варенья и ставим на огонь. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.Помешиваем до растворения сахара. Шишки, заранее очищаем от мусора, промываем погружением в воду, подсушиваем на полотенце, засыпаем в кипящий сироп.
После закипания провариваем минут 10 и оставляем настаиваться на сутки, время от времени перемешивая. Так провариваем три раза, последующие разы остужая варенье по часу-полтора, закрывая таз бумагой.
После третьего раза раскладываем варенье горячим по стерильным банкам. Закрываем их и остужаем, накрыв одеялом.
Приятного аппетита. Варение отлично помогает при простуде.
Ингредиенты отменяются равными объемами.Вода, шишки. сахар 1:1:1
Воду выливаем в таз для варенья и ставим на огонь. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.Помешиваем до растворения сахара. Шишки, заранее очищаем от мусора, промываем погружением в воду, подсушиваем на полотенце, засыпаем в кипящий сироп.
После закипания провариваем минут 10 и оставляем настаиваться на сутки, время от времени перемешивая. Так провариваем три раза, последующие разы остужая варенье по часу-полтора, закрывая таз бумагой.
После третьего раза раскладываем варенье горячим по стерильным банкам. Закрываем их и остужаем, накрыв одеялом.
Приятного аппетита. Варение отлично помогает при простуде.
Это еще надо найти экологически чистые шишки. Без радиации и без бензиновых испарений. А идея варенья очень хороша, конечно. От кашля, наверное, очень действенно.
ОтветитьУдалитьА можно использовать не сосновые, а еловые шишки?
ОтветитьУдалитьЯ не пробовала, тоже была мысль попробовать из совсем молоденьких сварить.
Удалить