пятница, 8 марта 2013 г.

Варение из мандарин

Варение из мандарин очень оригинально и вкусно. Мне нравится варение, сваренное как из очищенных плодов, так и из разрезанных на половинки.
 Пропорции:  Мандарины — 500 грамм, вода — 1 стакан, сахар — 160-500 грамм

 Для начала надо налить в емкость горячей воды из чайника и положить в них мытые мандарины, чтобы ушла горечь из кожи.
Затем мандарины разрезаем пополам и кладем в емкость для варки.  заливаем сиропом, сделанным заранее и оставляем, чтобы мандарины дали сок. Затем доводим до кипения на небольшом огне. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем ставим на небольшой огонь и готовим до готовности - пока сироп не перестанет растекаться по тарелке. Добавляем лимонную кислоту немного и разливаем по баночкам.  Через пару недель варение будет полностью готово и дойдет до нужной консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий