Черемша очень вкусный продукт. Черемшу можно заготавливать по-разному. Некоторые ее замораживают, но срок хранения такой заморозки составляет три месяца. Поэтому я черемшу закрываю в баночки.
Черемшу тщательно мою мелок нарезаю, ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу в нее черемшу и щавель. Соотношение примерно 10 : 1. Щавель нужен в качестве консерванта. Добавляю соль 10 грамм на литр воды. После того, как все прокипит, я закладываю все в банки, прикрываю крышками и ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Через 20-30 минут в зависимости от объема банки, банки плотно закрываю и ставлю на крышки. накрываю одеялом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий