Калина очень полезная лесная ягода. В ней много полезных веществ и микроэлементов. Издавна калина входила во многие рецепты, начиная с квасов, соков и заканчивая квашеной капустой.
Самый простой рецепт сохранения калины и ее ценных свойств, это калина с сахаром.
Калину можно предварительно протереть, а можно укладывать в банки целиком. Если ягода была заморожена, то она в процессе очистки ее от плодоножки трескается и дает сок. После укладки ягод в банки засыпаем сахаром 1 к 1 по объему. Утрамбовываем, затем снова добавляем ягоды. Мы ставим на хранение в холодное место. Можно пить сок калины, можно добавлять его в чай. Ягоды можно класть в пирог.
Самый простой рецепт сохранения калины и ее ценных свойств, это калина с сахаром.
Калину можно предварительно протереть, а можно укладывать в банки целиком. Если ягода была заморожена, то она в процессе очистки ее от плодоножки трескается и дает сок. После укладки ягод в банки засыпаем сахаром 1 к 1 по объему. Утрамбовываем, затем снова добавляем ягоды. Мы ставим на хранение в холодное место. Можно пить сок калины, можно добавлять его в чай. Ягоды можно класть в пирог.
Обожаю калину с сахаром!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю в охоточку попить сок калины с горячим чаем. Вкусно и полезно!
Удалить