В этом году очень много выросло жимолости и мы решили сделать из нее компоты и немного протереть с сахаром.Ягоды жимолости надо перебрать, промыть и чуть просушить. На один килограмм жимолости надо 1200 сахара. Банки и крышки надо предварительно стерилизовать. Мы делали в маленьких пол литровых баночках.
Ягоды надо смешать с сахаром измельчить деревянной ступкой, если ягод немного. Желательно металлические измельчители не использовать. Затем, когда сахар разайдется надо разлить получившуюся ягодную массу по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Протертая ягода с сахаром хранится в холодильнике.Мы добавляем потом протертые ягоды в мороженое или поливаем запеканки.
Никогда ягоды жимолости не кушала, вкус у нее интересно какой?
ОтветитьУдалитьВкус жимолости мне напоминает чернику. Такая же вкусная, сладковатая и сочная.
УдалитьОбожаю жимолость. До протертостей она никогда не доживает - я ее так быстренько съедаю. Эта ягодка - моя слабость))
ОтветитьУдалитьУ нас в этом году почему-то горчила. Никогда раньше такого не было. Так что почти вся в компот пошла.
Удалить