понедельник, 15 июня 2015 г.

Протертая жимолость с сахаром

В этом году очень много выросло жимолости и мы решили сделать из нее компоты и немного протереть с сахаром.
Ягоды жимолости надо перебрать, промыть и чуть просушить. На один килограмм жимолости надо 1200 сахара. Банки и крышки надо предварительно стерилизовать. Мы делали в маленьких пол литровых баночках.

Ягоды надо смешать с сахаром измельчить деревянной ступкой, если ягод немного. Желательно металлические измельчители не использовать. Затем, когда сахар разайдется надо разлить получившуюся ягодную массу по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Протертая ягода с сахаром хранится в холодильнике.


Мы добавляем потом протертые ягоды в мороженое или поливаем запеканки.

4 комментария:

  1. Никогда ягоды жимолости не кушала, вкус у нее интересно какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус жимолости мне напоминает чернику. Такая же вкусная, сладковатая и сочная.

      Удалить
  2. Обожаю жимолость. До протертостей она никогда не доживает - я ее так быстренько съедаю. Эта ягодка - моя слабость))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в этом году почему-то горчила. Никогда раньше такого не было. Так что почти вся в компот пошла.

      Удалить